Главное меню

О выявлении пищевой продукции консервы стерилизованные. Маринады овощные. Свекла столовая, маринованная (нарезанная), изготовитель: ООО «РКП», изготовлено по заказу под контролем ООО «Корпорация «ГУСТУС», Россия, несоответствующей требован

Государственное учреждение «Брестский зональный центр гигиены и эпидемиологии» информирует всех заинтересованных, что по результатам лабораторных исследований выявлена опасная продукция, не соответствующая требованиям законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения по содержанию нитратов:

консервы стерилизованные. Маринады овощные. Свекла столовая, маринованная (нарезанная), масса нетто 460г, штриховой код 4604855000169, дата изготовления 16.01.2022, годен до 16.01.2024, хранить при температуре от 0°С до + 25°С и относительной влажности воздуха не более 75%, продукция упакована в стеклянные банки, изготовитель: ООО «РКП», изготовлено по заказу под контролем ООО «Корпорация «ГУСТУС», место нахождения (адрес юридического лица) и адрес места осуществления деятельности по изготовлению продукции: 173012, Россия, г. Великий Новгород, Вяжищский проезд, д.37; импортер в Республику Беларусь: ЗАО «Юнифуд», 220136, г. Минск, ул. Притыцкого, д. 93, офис 11, 4 этаж.

В соответствии с протоколами испытаний государственного учреждения «Брестский областной центр гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья» от 29.09.2023 № Б-6541и от 03.10.2023 № Б-6610 (контрольная проба), образец не соответствует требованиям Технического регламента Таможенного союза 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» (пункт 1 статьи 5 главы 1, пункты 1, 2 статьи 7 главы 2, раздел 6 приложение 3); ГН «Показатели безопасности и безвредности для человека применения пищевых добавок, ароматизаторов и вспомогательных средств», утвержденного постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 25.01.21 №37 (пункт 2, таблица 6); Санитарных норм и правил, Гигиеническому нормативу, утвержденных Постановлением Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 21.06.2013 №52 (пункт 7 главы 2, раздел 6), по показателю безопасности – превышение допустимого уровня содержания нитратов: фактические значение показателя, при допустимом уровне не более 1400 мг/кг составило: 1996±170 мг/кг и 1742±148 мг/кг (контрольная проба).

Данная информация предоставлена с целью информирования населения г. Бреста и Брестского района, юридических лиц, субъектов предпринимательской деятельности, всех заинтересованных.

О случаях выявления некачественной и сомнительной пищевой продукции, просьба сообщать в Государственное учреждение «Брестский зональный центр гигиены и эпидемиологии» по адресу: 224030, г. Брест пл. Свободы, 11 «А», e-mail: brestses@brest.by.